Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:55
Москва
16 сентября ‘25, Вторник

Игорь Краснов поделился информацией о Кодексе этики в области ИИ

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Игорь Краснов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игорь Краснов обсудил Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта, его принципы и значимость для развития технологий и защиты прав пользователей.

В России был создан Кодекс этики, касающийся сферы искусственного интеллекта. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов во время встречи, собравшей руководителей прокурорских служб стран БРИКС.

Данное мероприятие было организовано Генеральной прокуратурой Бразилии и было посвящено теме «Искусственный интеллект и правосудие: стратегии поддержания правопорядка, этичного использования и международного сотрудничества». Краснов выступил с докладом через видеосвязь.

Глава Генпрокуратуры отметил, что технологии ИИ все чаще оказываются в руках преступников, использующих их для совершения правонарушений в сети, но, тем не менее, эти же технологии способны помогать в предотвращении и раскрытии данных преступлений.

«В нашей стране был инициирован процесс создания Кодекса этики в области искусственного интеллекта, который был утверждён сотнями организаций, включая научные и IT-компании,— сообщил Игорь Краснов своим коллегам.— В этом кодексе сформулированы нормы поведения и определены границы ответственности при разработке, внедрении и использовании технологий ИИ. Также были приняты декларации, касающиеся генеративного искусственного интеллекта и его экспорта, а также разработаны руководящие принципы для применения роботов общего предназначения. Я уверен, что подобные подходы должны лежать в основе работы нейросетей, включая их применение в судебной системе».

Кроме того, кодекс будет пересматриваться и актуализироваться с учётом быстрого развития технологий и изменения общественных ожиданий. Участники встречи выделили важность международного сотрудничества в разработке этических норм в сфере ИИ, чтобы обеспечить универсальный подход к данным технологиям и совместное преодоление возникающих вызовов. Предстоит также провести консультации с представителями разных слоёв общества, чтобы учесть мнения и предложения граждан по вопросам использования ИИ в различных сферах жизни.

Реклама