Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:52
Москва
16 сентября ‘25, Вторник

Суд отклонил запрос жены бывшего мэра Сочи о совместном содержании с детьми в СИЗО

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд отклонил заявление жены экс-мэра Сочи о размещении детей вместе с ней в СИЗО.

Люблинский суд Москвы отказал Янине Копайгородской, супруге экс-мэра Сочи, в ее ходатайстве о том, чтобы ее маленькие дети могли находиться вместе с ней в СИЗО. Информацию об этом предоставила ее адвокат Елизавета Меткина, сообщившая об инциденте в ТАСС.

Адвокат планирует обжаловать данное решение и стремится к тому, чтобы дети снова оказались рядом с матерью. Она отметила, что во время встреч с Копайгородской та постоянно плачет, переживает и лишь интересуется судьбой своих детей.

У Янины пятеро детей: двойняшки двух лет, дочери в возрасте трех и четырнадцати лет, а также 24-летний сын Давид Давлатов, который взял под временную опеку своих младших братьев и сестер.

«Дети очень тяжело переживают разлуку с родителями, которые находятся в разных местах лишения свободы, а трехлетняя Алексюша, испытывая стресс, почти перестала говорить», — добавила адвокат.

Бывший мэр Сочи Алексей Копайгородский и Янина Копайгородская обвиняются в совершении преступления, связанного с присвоением и растратой. Согласно версии следствия, в ноябре 2023 года экс-мэр через свою жену получил средства от местного предпринимателя.

Сумма в виде взятки превысила 43 миллиона рублей и была связана с вымогательством. Также Копайгородскому предъявлены подозрения в присвоении земли в рамках дела о хищении двух участков стоимостью 3,7 миллиона рублей.

В конце июля следственные органы добавили к первоначальным обвинениям Копайгородского серьезные эпизоды, касающиеся легализации преступных доходов в виде имущества с супругой на общую сумму свыше 104 миллионов рублей.

14 августа суд в Москве продлил арест супругам: Алексею Копайгородскому на один месяц и семь дней, а его жене на два месяца и 27 дней.

Ранее Янина Копайгородская подверглась обвинениям в угрозах свидетелям по делу.

Психологи отмечают, что подобные ситуации могут сильно негативно сказываться на эмоциональном состоянии детей. Разлука с родителями, лишение привычного общения и поддержки могут вызывать у них травмы, которые трудно будет преодолеть в будущем. Специалисты рекомендуют обращаться за помощью к детским психологам, которые могут помочь детям справиться с эмоциональными переживаниями.

Также в случае, если арест будет продлен, адвокат Копайгородской может попытаться добиться улучшения условий посещения для детей, чтобы они могли встречаться с матерью чаще и под контролем психологов.

Эти события привлекли внимание общественности, вызвав активные обсуждения в социальных сетях о судьбе семьи и их будущем. Множество пользователей призывают к большей гуманности в отношении несовершеннолетних, находящихся в такой сложной ситуации.

Игорь Краснов поделился информацией о Кодексе этики в области ИИ
Реклама