Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
31 июля ‘25, Четверг

Опасные для здоровья популярные продукты, о которых стоит знать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
латук салат зелень грядка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист в области пищевых технологий Карен Кортес заявила, что некоторые широко употребляемые продукты могут угрожать здоровью.

Своё мнение она выразила в интервью изданию El Economista.

Эксперт рекомендовала отказаться от потребления непастеризованного молока, так как оно не прошло обработку, убивающую патогенные организмы, способные вызвать серьёзные инфекционные заболевания. Также она предупредила о рисках, связанных с размораживанием рыбы на кухонном столе, что может привести к быстрому размножению бактерий. В этой связи Кортес советует размораживать рыбу только в холодильнике, где температура не должна превышать пяти градусов по Цельсию.

Другим продуктом, который Кортес назвала опасным, является листовой салат. На его поверхности могут оставаться бактерии и грязь, даже если он кажется свежим. Стоит отметить, что простое мытье под проточной водой не устраняет все загрязнения, поэтому рекомендуется использовать специализированные чистящие средства.

Кроме того, Кортес подчеркнула, что консервированные продукты, особенно с высокой концентрацией натрия, могут негативно сказываться на здоровье, вызывая проблемы с сердечно-сосудистой системой. Употребление таких продуктов стоит сократить, заменив их натуральными свежими вариантами.

В завершении своего выступления Кортес подчеркнула, что не следует употреблять продукты, на которых есть плесень, даже если она заметна лишь на поверхности. Грибковая инфекция может быть глубже в продукте, несмотря на то, что внешне она не видна.

На Байкале спасли сапбордиста, который пытался вернуть уплывший матрас и оказался на расстоянии 2 км от берега
Реклама