Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
29 июля ‘25, Вторник

В МВД озвучили информацию о транспорте, который стал причиной гибели большинства детей-водителей

Опубликовано

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным Госавтоинспекции МВД России, почти 84% от общего числа детей-водителей, ставших жертвами ДТП, составляют несовершеннолетние, управляющие мототранспортом.

Эти сведения получены на основе анализа детского дорожно-транспортного травматизма за первую половину 2025 года (с января по июнь). В то же время зафиксировано увеличение числа аварий, в которых участвовали дети — водители механических средств, на 13%.

В этот период произошли аварии, в которых пострадали 7975 детей, в результате чего 227 детей погибли. Также из представленной информации следует, что 67,3% случаев наездов на детей произошли по вине водителей, а в 78% инцидентов, произошедших в темное время суток, у несовершеннолетних не было светоотражающих элементов.

Что касается детей — пассажиров, то 15,9% из них стали участниками аварий, когда их перевозили с нарушениями правил дорожного движения.

С 26 июля вступил в силу запрет на перевозку ребенка без специальной «детской удерживающей системы (устройства)» (ДУУ), а использование адаптеров или бустеров вместо этого может повлечь за собой уголовную ответственность. Согласно новому документу, перевозка детей в автомобилях разрешена только в автокреслах и бустерах.

Кроме того, важно отметить, что родители и опекуны должны помнить о необходимости регулярной проверки состояния детских кресел и бустеров, чтобы гарантировать их безопасность во время поездок. Различные организации и инициативные группы также призывают к проведению более активной образовательной работы среди молодежи, чтобы повысить уровень знаний о безопасности дорожного движения и ответственности водителей.

В России выросла стоимость минимального набора для школьников
Реклама