Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:47
Москва
17 июля ‘25, Четверг

Как запастись хрустящими кабачками: семейный рецепт консервирования

Опубликовано

Кабачки по-грузински
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте секрет хрустящих кабачков! Простой и вкусный рецепт заготовки, который понравится всей семье. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь!

Летнее время изобилует кабачками, и для того чтобы сохранить их великолепный вкус до зимы, мы предлагаем интересный способ заготовки. Этот рецепт объединяет мягкость обжаренных кабачков, пикантность чеснока, свежесть зелени и насыщенность томатов, создавая ароматную закуску, которая приятно удивит ваших гостей.

Для начала необходимо подготовить банки: тщательно их промойте и простерилизуйте литровые стеклянные емкости. Молодые кабачки (в количестве 2 кг) нарежьте кружками толщиной около 1 см, добавьте соль и оставьте на 20 минут.

После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. На дно каждой теплой банки выложите слоями: чеснок, нарезанный крупными дольками (по 5 зубчиов на банку), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (один большой пучок), а затем плотно уложенные обжаренные кабачковые кольца, чередуя с чесноком и зеленью.

Теперь приготовьте заливку: доведите до кипения томатный сок (1 л) и добавьте в него соль (2 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), молотый черный перец (1 чайную ложку), гвоздику (3 шт.), лавровый лист (2 шт.) и уксус 9% (100 мл).

Горячей заливкой аккуратно заполните банки до краев, выпуская воздух. Накройте их крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 15–20 минут. После этого плотно закройте банки, переверните их и укутайте, чтобы они остыли. Храните в прохладном месте и наслаждайтесь летним вкусом ваших хрустящих кабачков всю зиму!

Роскомнадзор разъяснил необходимость введения штрафов за передачу данных и сим-карт
Реклама