Каламондин рекомендуется включать в рацион людей с диабетом, так как он не только безопасен для их здоровья, но и может способствовать снижению уровня сахара в организме.
Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на мнения специалистов.
Эксперты отметили, что данный цитрус является гибридом кумквата и мандарина, с отчетливо кислой мякотью и слегка сладкой кожурой. Его значительное преимущество заключается в низком гликемическом индексе. Каламондин не вызывает резких колебаний сахара в крови, способствует замедлению усвоения углеводов, борется с воспалениями, помогает укрепить иммунитет и стимулирует синтез коллагена.
«Деревья, которые мы часто выращиваем дома как декоративные, не всегда безопасны для употребления. Лучше приобретать варианты, специально предназначенные для еды,» — уточнили специалисты.