Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
2 июля ‘25, Среда

В «Сыре Стародубском» обнаружен антигельминтный препарат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор обнаружил антигельминтик в сыре «Стародубском».

Россельхознадзор сообщил о выявлении запрещенных веществ в образцах продукции компании «Сыр Стародубский». Данное нарушение было зарегистрировано в ходе проверки товара, который был поставлен в один из супермаркетов Брянской области.

В представленном производителем колбасном плавленом сыре была обнаружена микробная трансглутаминаза, а в мягком сыре — остаточные количества клозантела. «Присутствие этих веществ в пищевых продуктах является недопустимым», — отметили в ведомстве.

Микробная трансглутаминаза представляет собой ферментный компонент, который запрещен для использования в пищевой отрасли на территории Евразийского экономического союза. Клозантел является антигельминтиком, применяемым для лечения скота и оленей, уточнили в Россельхознадзоре.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области» провели все необходимые лабораторные исследования и сделали вывод, что продукция ТнВ «Сыр Стародубский» полностью соответствует санитарным нормам и безопасна для питания. На данный момент в продукте не обнаружена микробная трансглутаминаза и клозантел, которые могли быть опасны для здоровья.

Также специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на своем сайте опубликовали информацию о том, что в продуктах предприятия «Сыр Стародубский» нет никаких лекарственных средств. Ранее ведомство отмечало, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок все они были исключены из производственного процесса.

«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение. Были исследованы пробы входящего молока-сырья, готовой продукции в независимой лаборатории ВНИИЗЖ. Получены благополучные протоколы испытаний и разосланы нашим клиентам. Руководство предприятия нацелено на производство качественной и безопасной продукции и само в первую очередь было заинтересовано в оперативном решении вышеуказанной проблемы», – объяснила Анна Дьячкова, директор по качеству ТнВ «Сыр Стародубский».

За полгода стоимость аренды жилья в крупных городах России снизилась
Реклама