Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
15 мая ‘25, Четверг

В 2024 году в России зафиксировано 13 атак на образовательные учреждения

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Российской Федерации в 2024 году зарегистрировано 13 случаев нападений с применением оружия и попыток осуществления подобных действий в 11 различных регионах.

Соответствующую информацию озвучил старший прокурор отдела Главного управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Александр Кудряшов.

«В этом году в 11 регионах страны зарегистрировано 13 случаев вооруженных атак на образовательные заведения, включая попытки этих нападений, из которых 11 были предотвращены сотрудниками правоохранительных органов на этапе подготовки», — прокомментировал ситуацию Кудряшов на заседании рабочей группы Государственной Думы.

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) сообщил 15 мая о том, что организованные специальные операции с участием МВД, Следственного комитета Российской Федерации и Росгвардии проводились в 81 регионе страны с целью предотвращения распространения насильственной идеологии среди молодежи.

В ходе этих мероприятий были задержаны 6 человек, подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Тюмени. Также были взяты под контроль 57 администраторов каналов и чатов в Telegram.

В связи с увеличением числа нападений на учебные заведения, Министерство образования Российской Федерации призвало к активизации мер по обеспечению безопасности в школах и вузах. Одной из инициатив стало введение обязательного обучения учителей и персонала мерам безопасности, а также создание защитных систем, включая видеонаблюдение и специальные кнопки тревоги.

Эксперты подчеркивают важность сотрудничества образовательных учреждений с правоохранительными органами и родителями для обеспечения безопасной учебной среды. Обсуждаются также возможности внедрения психологической помощи для студентов и персонала, чтобы избежать последствий стресса и тревоги, вызванных такими событиями.

Ухудшение памяти и неспособность учиться: врачи определили симптомы диджитал-деменции
Реклама