Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:40
Москва
6 мая ‘25, Вторник

Raiffeisen объявил о прекращении своих операций в России

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Raiffeisen объявил о начале процесса прекращения своего бизнеса в России, объясняя причины и последствия для клиентов и сотрудников.

Председатель правления австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International, Йоханн Штробль, сообщил, что процесс по завершению операций в России и поиск покупателя для дочерней компании продолжается. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Мы упорно движемся к завершению бизнеса в России, не обращая внимания на текущие геополитические обстоятельства. В то же время мы активно занимаемся продажей нашего российского отдела и ведем переговоры с несколькими потенциальными покупателями», — отметил Штробль.

Он добавил, что пока нет ясности относительно того, повлияют ли геополитические изменения на процесс выхода из российского рынка.

Согласно информации от пресс-службы, частично выполнено решение суда, обязывающее Райффайзенбанк выплатить €2,044 миллиарда компании «Распериа трейдинг лимитед». Центральный банк России перевел со счета российской дочерней компании банка сумму, эквивалентную €1,87 миллиарда, которая затем была направлена «Распериа трейдинг лимитед».

Эта сумма, по уточнению банка, соответствует назначенной судом компенсации ущерба, без учета процентов. Организация надеется, что в связи с этой выплатой ограничения на акции Райффайзенбанка в России будут сняты.

Кроме того, стало известно, что родственник премьер-министра Венгрии проявляет интерес к приобретению Райффайзенбанка. Согласно данным австрийской газеты Der Standard, он инициировал переговоры с RBI, в которых участвуют также представители Центрального банка России и администрации президента.

Банк Raiffeisen, входящий в число крупнейших международных банков, действующих в России, продолжает сталкиваться с вызовами в свете экономических санкций и ограничений, введенных в отношении российских финансовых институтов. В результате международные компании принимают решения о выходе с российского рынка, что существенно меняет ландшафт банковской сферы в стране.

Эксперты озвучили долю китайских автомобилей после ДТП на российском рынке
Реклама