Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
1 июля ‘25, Вторник

Специалист по питанию выделила главные риски пальмового масла для детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетолог Александра Разаренова в интервью с ОТР предупредила, что потребление пальмового масла может вести к развитию метаболического синдрома у детей.

Это расстройство, в свою очередь, связано с риском ожирения, сердечно-сосудистых проблем и диабета.

Разаренова подчеркнула, что метаболический синдром может нарушить функционирование множества внутренних органов. В этом масле содержится высокое количество насыщенных жиров, включая пальмитиновую кислоту, и их избыток может привести к повышению холестерина низкой плотности, уточнила она.

Кроме того, диетолог отметила, что в процессе массовой переработки пальмового масла образуются вредные трансжиры и токсины. Это может увеличить вероятность возникновения воспалительных заболеваний и атеросклероза, добавила она.

Также нутрициолог Екатерина Гузман упоминала, что пальмовое масло негативно сказывается на здоровье сердца. По ее мнению, важно с осторожностью и в меру употреблять продукты, содержащие этот ингредиент.

Врачи советуют родителям тщательно изучать состав продуктов, особенно тех, которые предназначены для детей. Пальмовое масло часто встречается в кондитерских изделиях, молочных продуктах и детском питании. Поддерживать здоровье ребенка поможет разнообразное питание с высоким содержанием овощей, фруктов и злаков.

Кроме того, важно обращать внимание на альтернативные растительные масла, такие как оливковое или рапсовое, которые могут быть более полезными для детей. Сбалансированный рацион питания с высоким содержанием полезных жиров помогает развивать и укреплять иммунную систему ребенка.

Сочи признан лучшим городом России для романтических приключений на курортах
Реклама