Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
8 апреля ‘25, Вторник

Примерно 20 миллионов россиян познакомятся с достижениями медицины

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca инициировала в России многоплатформенный проект под названием «Это наука», целью которого является популяризация достижений науки в области медицины.

Как сообщили в пресс-службе компании, ожидается, что инициатива охватит около 20 миллионов граждан.

Запуск проекта состоялся 7 апреля, в день, посвященный здоровью, и он продлится как минимум до конца текущего года. Основная цель — информировать россиян о современных медицинских новшествах.

Согласно указу о национальных целях развития России до 2030 года, одной из задач является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. В AstraZeneca отметили, что для достижения этой цели необходимы разработки и усилия тысяч медицинских профессионалов и исследователей: проблемы, которые ранее казались неразрешимыми, теперь поддаются лечению благодаря научным достижениям и людям, стоящим за ними.

«Необходимо не только создавать новые лекарства и технологии, но и делиться полученными знаниями с обществом, чтобы каждый мог осознанно подходить к вопросам своего здоровья», — добавили в компании.

В компании AstraZeneca акцентировали внимание на том, что современное здравоохранение сталкивается с серьезными вызовами, требующими немедленных действий со стороны ученых.

Так, около 43 миллионов человек ежегодно погибают от хронических неинфекционных заболеваний. Прогнозируется, что к 2050 году более половины населения мира будут иметь проблемы с весом, причем уже сейчас 60% из них страдают от как минимум одного сопутствующего хронического заболевания, включая болезни сердца и почек.

Также ожидается, что к 2050 году количество новых случаев рака увеличится более чем на 35 миллионов, что составит 77% роста по сравнению с 2022 годом. Кроме того, 400 миллионов человек страдают от редких болезней. На сегодняшний день известно более 10 тысяч различных редких и генетических заболеваний, но терапевтические методы найдены лишь для 11–15% из них.

Проект «Это наука» расскажет о том, как научное сообщество справляется с этими вызовами и над чем работают исследователи в настоящее время. В центре внимания окажутся передовые медицинские решения, включая клеточную терапию, ингибиторы комплементарной системы, радиоконъюгаты и другие технологии. Проект будет охватывать различные платформы, чтобы привлечь аудиторию разных интересов и возрастных групп из разных уголков страны.

В рамках кампании запланированы эфиры на радио, создание подкастов с участием ученых и экспертов, а также фотопроект «Молодые лица российской науки». Кроме того, на телевидении выйдет научно-популярный мини-сериал, посвященный специалистам, занимающимся разработкой новых лекарств и проведением исследований.

Жена врача, погибшего в Египте, поделилась мнением о транспортировке тела
Реклама