Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:24
Москва
3 апреля ‘25, Четверг

Два дня под обломками. Ужасные события в Мьянме для российской спасательной команды

Опубликовано

Специалисты МЧС России расправляются с последствиями землетрясения в Мьянме.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели из России столкнулись с ужасающими последствиями катастрофы в Мьянме.

Специалисты российского Министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают работу по устранению последствий ужасного землетрясения, произошедшего в Мьянме. Под обломками зданий все еще могут находиться люди.

В частности, спасатели занимаются поисками мужчины, который бросился в разрушающееся здание, чтобы спасти свою маленькую дочь. Аварийные службы сообщают, что в результате землетрясения пострадали тысячи людей, и диагнозы их тяжелых травм требуют немедленного медицинского вмешательства.

Российская команда, состоящая из опытных спасателей и медиков, уже начала оказывать не только поисково-спасательные работы, но и медицинскую помощь пострадавшим. Местное население также активно помогает в поисках, несмотря на опасность обрушения оставшихся конструкций.

Погода играет свою роль в операциях, так как начавшийся дождь усложняет работу спасателей. Гуманитарная помощь из России готовится к отправке в Мьянму в ближайшие дни, чтобы поддержать пострадавших в такой тяжелый момент.

Свет в конце тоннеля

Сложную ситуацию, связанную с этим инцидентом, описал спасатель первого класса отряда «Центроспас» Михаил Федосов, который работает над разбором завалов в мусульманском квартале Мьянмы. Там находятся три постройки: один склад и два жилых дома. В момент начала катастрофы большинство жителей находились на молитве, и единственной оставшейся в здании была девочка.

«Когда началось землетрясение, ее отец прибыл за ней. К тому моменту два здания уже обрушились, а третье всё еще стояло. Отец зашел внутрь, пытаясь спасти свою дочь, и в этот момент третья постройка рухнула», — поделился Федосов.

Тем не менее, маленькая девочка смогла выбраться с легкими травмами. Спасатели продолжают разбирать завалы с помощью специальной техники и надеются найти её отца.

На момент написания статьи его местоположение пока неизвестно. Однако надежда не покидает спасателей: в воскресенье в городе Мандалае российским и китайским командам удалось достать женщину, которая провела под обломками более двух дней.

По данным местных властей, землетрясение произошло накануне, его магнитуда составила 6.8 баллов по шкале Рихтера. Это событие вызвало значительное разрушение и привело к тому, что тысячи людей остались без крова. Спасательные операции продолжаются, и власти призывают всех оставшихся в зоне бедствия сохранять спокойствие и следить за указаниями экстренных служб.

Ситуация остается критической, и местные жители, а также волонтеры из разных стран оказывают помощь пострадавшим. Например, организованы пункты временного размещения для тех, кто потерял свои дома. Также предоставляются медикаменты и еда, чтобы поддержать тех, кто оказался в тяжёлых условиях.

Призываем всех быть внимательными и помогать тем, кто нуждается в поддержке, ведь в такой сложный момент важно чувство единства и взаимопомощи.

Сложные обстоятельства

В пятницу, 28 марта, российские спасатели прибыли в Мьянму. В первой группе было 120 специалистов из аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра для особых рискованных спасательных операций «Лидер». В составе этой группы также находились кинологи, врачи и психологи.

На следующий день в пострадавшую страну был отправлен аэромобильный госпиталь с реанимационным, терапевтическим и перевязочным блоками, в обслуживании которых участвуют более 50 специалистов МЧС и Минздрава России. Еще одна партия, состоящая из 95 спасателей, была отправлена в Мьянму в понедельник на двух самолетах Ил-76. Всего в районе катастрофы работают 264 российских специалиста.

В воскресенье, 30 марта, развернутые силы МЧС начали поисковые операции. Спасатели используют эндоскопы и акустические устройства для поиска людей под обломками.

Эти приборы способны проникать на глубину до 4,5 метров, а также применяются георадары и тепловизоры. Однако работа осложняется множеством обломков разрушенных зданий, их нестабильностью и продолжающимися подземными толчками.

За сутки российские спасатели обследовали более 8 тыс. квадратных метров завалов, доведя общую площадь проверенной территории до 62 тыс. квадратов. Кроме того, мобильный госпиталь оказал помощь более чем 30 пострадавшим за сутки.

Напомним, землетрясение в Мьянме произошло в пятницу, 28 марта, примерно в 10:00 по московскому времени. Эпицентр находился на глубине 10 километров вблизи Мандалая с магнитудой от 7,7 до 8,2 балла. Шоковые волны были ощутимы не только в Мьянме, но и в соседних странах: Бангладеш, Индия, Лаос, Китай, Вьетнам и Таиланд, в столице которого они достигали магнитуды 7,7 балла.

Многие здания пострадали как в самой Мьянме, так и в соседнем Таиланде. По последним данным, жертвами землетрясения стали 2886 человек, 4639 получили различные травмы. В настоящее время 373 человека считаются пропавшими без вести.

Госдума лишила мандата депутата Юрия Напсо за прогулы
Реклама