По мнению эксперта в области публичных выступлений и переговоров Алексея Кобелюка, взрослым чаще всего стоит искать друзей в различных клубах и студиях, ориентированных на общие увлечения.
Он поделился своими мыслями в интервью с Life.ru.
Кобелюк отметил, что в детстве дружба часто завязывается на основе общих интересов или условий, таких как совместное посещение школы или соседство. Эти же методы можно применять и в более зрелом возрасте.
Среди рекомендаций Кобелюка первым способом поиска друзей является осознание собственных интересов — такие как занятия йогой, мотоциклетные прогулки, походы, танцы и прочее. Именно в клубах по интересам можно встретить людей с похожими взглядами на жизнь. Дополнительно, стоит рассмотреть участие в волонтерских проектах, где можно не только развивать свои навыки, но и завести новых знакомых.
Второй подход заключается в создании профиля на платформах, предназначенных для знакомств, но сосредоточенных на дружбе. Взрослым сложнее общаться с новыми людьми на улице по сравнению с детством, поэтому онлайн-сервисы могут помочь выйти на тех, кто также хочет завести новых знакомых. Также стоит обратить внимание на мероприятия в своем городе, такие как художественные выставки, лекции или мастер-классы, где можно познакомиться с людьми с похожими интересами.
Третий метод — заведение собаки или детей. Как утверждает специалист, это помогает наладить контакты. Прогуливаясь с питомцем, можно встретить других владельцев собак, а мамы и папы смогут подружиться на детских площадках. А также посещение местных парков или участие в собачьих выставках может стать отличной возможностью для новых знакомств.
«Важно понимать, сколько времени вы готовы посвящать дружбе и что она для вас значит. Дружба — это не только ожидания от другого человека. Сильные устойчивые отношения строятся на желании быть полезным, поддерживать и делиться, а не только из желания иметь друга», — отметил Кобелюк.