Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
1 апреля ‘25, Вторник

Этот сметанник круче любого чизкейка — Готовим его в три счёта: вкус способен довести до безумия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание аппетитного пирога-сметанника — задача достаточно простая.

Легкий рецепт доступен каждой домохозяйке, и конечный результат придется по душе всем без исключения.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. крахмала.

Для основы печенья измельчаем с помощью скалки до состояния крошки, затем соединяем с растопленным сливочным маслом. В подготовленной форме, застеленной пергаментом, формируем основу с бортиками.

Остальные ингредиенты взбиваем с помощью блендера или венчика до получения однородной массы и выливаем сверху на основу. Выпекаем сметанник в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.

Этот десерт получается мягким, душистым и значительно лучше покупного чизкейка. Украшать его можно на ваше усмотрение, например, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

IOP Publishing: Исследователи предупреждают о рисках перемещения во времени
Реклама