Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
9 января ‘25, Четверг

Россиянам предложили чаще есть морепродукты и шпинат

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Морепродукты
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зрение зависит не только от частых визитов к офтальмологу, но и от сбалансированного рациона.

Так считает заведующий рефракционным отделением клиники микрохирургии глаза «АйМед», офтальмолог высшей категории и хирург Кирилл Светлаков. Рекомендации по изменению питания для поддержания остроты зрения он предоставил изданию «Лента.ру».

Светлаков подчеркнул важность витаминов А, Е и К, а также витаминов группы В для сохранения здоровья глаз. Их можно получать не только из биологически активных добавок, но и из обычных продуктов.

Например, авокадо является источником витаминов А и С, цельнозерновой хлеб содержит витамины В, а морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами и витамином Е, что способствует здоровью сетчатки и хрусталика. Также он рекомендовал россиянам чаще включать в рацион чернику, богатую витамином Е.

«Лютеин, который способствует укреплению сетчатки глаз, присутствует в авокадо и шпинате. Кроме того, морковь богата бета-каротином, который в нашем организме преобразуется в витамин А, необходимый для хорошего ночного зрения», — сообщил Светлаков.

Ранее врач-офтальмолог Сая Нагори отметила, что повышенный холестерин можно заметить по состоянию глаз. По ее словам, одним из значительных признаков является ксантелазма — желтоватые образования вокруг глаз.

Реклама