Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Назван грозящий двумя видами рака популярный завтрак

Опубликовано
Фото: Pexels/Sasha Kim
сковородка еда готовка еды приготовление еды обед ужин завтрак диета белки белок яйца омлет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частое употребление полуфабрикатов на завтрак может привести к повышенному риску возникновения рака толстой кишки и желудка.

Об этом предупредила терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова, о чем сообщает «Российская газета».

По словам врача, полуфабрикаты, в частности популярные сосиски, содержат множество добавок, таких как усилители вкуса, стабилизаторы и ароматизаторы, а также консерванты, которые улучшают внешний вид и увеличивают срок хранения. В процессе их производства мясо также обрабатывается различными химикатами, что может привести к образованию канцерогенных веществ. Баранова отметила, что все эти факторы в совокупности значительно увеличивают вероятность развития рака кишечника и желудка.

Кроме того, частое употребление мясных деликатесов может привести к образованию камней в желчном пузыре, отметила терапевт. Она пояснила, что сосиски содержат много трансжиров и низкокачественных насыщенных жиров, что способствует сгущению желчи и замедляет ее вывод. Это, в свою очередь, может вызвать застой желчи и образование камней, добавила врач.

Ранее гастроэнтеролог Алия Усеева отметила, что стакан воды, выпитый натощак, может быть вреден. По ее словам, польза этого ритуала не была подтверждена, и он может негативно сказаться на процессе пищеварения.

Реклама