Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
23 ноября ‘24, Суббота

Воздушные корочки и без дрожжей в составе: готовим тесто для пиццы по этому рецепту — получается вкуснее начинки

Опубликовано

Пицца, тесто
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пицце большое значение имеет не только начинка, но и тесто, которое должно быть легким, воздушным и вкусным.

Постарайтесь избегать уже готовых основ для вашего блюда, так как отличное тесто можно приготовить самостоятельно. В данном рецепте вы не встретите дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 220 мл;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Смешайте его с яйцами, сахаром, солью, растительным маслом и содой. Постепенно добавьте муку и замешивайте однородное тесто.

Теперь вы можете сразу же начинать готовить пиццу, так как это не окажет влияния на её пышность. Раскатайте тесто до нужного размера, намажьте томатным соусом, добавьте начинку и отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца получится настолько аппетитной, что вы обязательно захотите наесться корочек.

«Автостат»: более 100 новых моделей вышли на российский авторынок в 2024 году
Реклама