Можно удивиться, но варенье или джем из кукурузы обладает удивительно нежной кремовой консистенцией.
Это лакомство прекрасно подходит к тостам и печеньям, а также служит отличным акцентом в закусках, например, в сочетании с различными сырами. Рецепт предлагает автор Дзен-канала «Yumchief».
Ингредиенты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 250 мл воды;
- 70 грамм сахара;
- 1 ст. л. сока лайма.
Приготовление
- Сначала удалите листья с кукурузы, затем установите початок вертикально и аккуратно срежьте зерна ножом, делать это лучше поверхностно.
- Переложите срезанные зерна в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения при сильном нагреве. Затем уменьшите мощность плиты и варите около 10-15 минут.
- Дайте немного остыть, переместите зёрна в блендер и перебейте до получения однородной массы. Если консистенция получилась слишком густой, добавьте немного воды.
- Протерите массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
- Переместите пюре в сотейник, добавьте сахар и сок лайма, растопите сахар, периодически помешивая.
- Подогрейте массу, понизьте температуру и варите 20 минут, не забывая помешивать. Проверьте готовность, капнув немного на блюдце: если не растекается, джем готов.
- Переложите окончательно приготовленный джем в банку и храните в холодильнике.