Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:23
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

После этого блюда вы полюбите тыкву: яркий пирог — десерт, от которого слюнки текут

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже если вы не любите тыкву, стоит попробовать этот пирог.

Он выходит очень вкусным десертом.

Список ингредиентов:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • цедра апельсина — 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка из творога:

  • Творог – 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кефир — 150 мл;
  • соль – щепотка.

Очистите тыкву и нарежьте её на мелкие кусочки. Поместите их в пакет и поставьте в микроволновую печь на 8 минут на максимальной мощности. После завершения запекания, используйте блендер, чтобы превратить тыкву в однородное пюре.

Когда тыква остынет, добавьте натертую на терке цедру. Затем вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной миске подготовьте ингредиенты для творожного слоя. С помощью погружного блендера взбейте все до получения однородной массы. Консистенция должна быть схожа с тыквенной.

В форму для выпечки сначала выложите 3 ст.л. творожной массы, затем тыквенную. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.

Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Если гости уже на пороге: готовим творожный торт за 15 минут — без выпечки и возни с тестом
Реклама