Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
19 ноября ‘24, Вторник

После этого блюда вы полюбите тыкву: яркий пирог — десерт, от которого слюнки текут

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже если ты не любитель тыквы, стоит обязательно попробовать пирог по представленному рецепту.

Даже если ты не любитель тыквы, стоит обязательно испытать пирог по представленному рецепту. Получается весьма восхитительное лакомство.

Компоненты:

Тыквенная часть:

  • Тыква — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка из творога:

  • Творог – 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакет;
  • кефир — 150 мл;
  • соль – щепотка.

Очистите тыкву и нарежьте её на небольшие кусочки. Поместите их в пакет и поставьте в микроволновую печь на 8 минут, установив максимальную мощность. После того как тыква приготовится, используйте блендер, чтобы пюрировать её до однородной массы.

Когда тыква остынет, добавьте в неё натертую на терке цедру. Также вбейте яйца, добавьте крахмал и сахар. Тщательно перемешайте всё вместе.

В отдельной миске подготовьте все компоненты для творожного слоя. С помощью погружного блендера тщательно взбейте их до получения однородной массы, которая должна быть такой же консистенции, как тыквенная.

В форму для запекания выкладывайте поочередно 3 столовые ложки творожной смеси, затем слой с тыквой. Продолжайте чередовать слои пока не использованы все ингредиенты.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Реклама