Говядина признана наиболее полезным вариантом красного мяса.
Однако для достижения отличного результата недостаточно просто выбрать качественный продукт и подходящий рецепт — важным является и правильная подготовка мяса к тепловой обработке. Часто хозяйки начинают с того, что промывают говядину под струей воды или замачивают ее, но такая процедура не обязательна и может быть даже небезопасной, по мнению шеф-поваров.
Кулинарные эксперты подчеркивают: если уж и решено промывать мясо, следует обязательно следить за тем, чтобы вода не переливалась на другие продукты и посуду, так как жидкость не убивает бактерии, а, напротив, может способствовать их размножению. В процессе термической обработки вредные микроорганизмы все равно погибнут, поэтому лучше всего избегать промывания говядины.
Второй ключевой этап в приготовлении вкусного блюда — это корректная нарезка. Говядину следует резать поперек волокон, чтобы мышечные волокна не сократились и не потеряли белок.