Автор канала «Алена Митрофанова — рецепты» поделилась способом приготовления удивительно нежного творожного сыра из кефира.
Ингредиенты
- 4 упаковки кефира с жирностью 3,2% по 450 г;
- соль по вкусу;
- дополнительные ингредиенты по желанию.
Приготовление
- Поставьте кефир в морозильную камеру на несколько часов.
- После этого откройте упаковки и выложите ледяные кусочки в миску, предварительно застелив ее чистым полотенцем.
- Свяжите полотенце в мешочек и повесьте его на некоторое время, чтобы сыворотка могла стекать.
- Сыворотку можно использовать для приготовления блинов, а получившийся творожный сыр можно превратить в крем для бутербродов, добавив соль, зелень, чеснок или грибы.
Этот сыр также идеально подходит для десертов и кремов для тортов.