Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
18 ноября ‘24, Понедельник

Даже готовить не нужно: берем кефир и делаем нежнейший творожный сыр — огромная чашка за копейки

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор канала «Алена Митрофанова — рецепты» поделилась способом приготовления удивительно нежного творожного сыра из кефира.

Ингредиенты

  • 4 упаковки кефира с жирностью 3,2% по 450 г;
  • соль по вкусу;
  • дополнительные ингредиенты по желанию.

Приготовление

  • Поставьте кефир в морозильную камеру на несколько часов.
  • После этого откройте упаковки и выложите ледяные кусочки в миску, предварительно застелив ее чистым полотенцем.
  • Свяжите полотенце в мешочек и повесьте его на некоторое время, чтобы сыворотка могла стекать.
  • Сыворотку можно использовать для приготовления блинов, а получившийся творожный сыр можно превратить в крем для бутербродов, добавив соль, зелень, чеснок или грибы.

Этот сыр также идеально подходит для десертов и кремов для тортов.

«Госуслуги» открыли сервис «Жизненные ситуации» для замены документов
Реклама