Рецепт оригинального салата с запеченной тыквой — идеальный вариант вместо гарнира!
Салат с тыквой представляет собой насыщенное и аппетитное блюдо, которое может стать достойной заменой гарниру на ужине. Если добавить к яркому осеннему овощу полезные жиры, это непременно пойдет на пользу организму.
Повара рекомендуют приготовить салат, используя запеченную тыкву, листовую зелень, сыр и кешью. Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее небольшими кубиками и запечь с веточкой розмарина до мягкости.
Рекомендуемая температура для духового шкафа составляет 180°C, отмечают эксперты. Пока тыква печется, можно приготовить заправку, которая будет классической — на основе оливкового масла, лимонного сока и меда.
После этого можно собрать салат. На тарелку выложите листья салата, предварительно порвав их руками, затем добавьте запеченную тыкву, нарезанный тонкими слайсами сыр и кешью. Полейте это все заправкой.
Также опытные кулинары рекомендуют добавить в блюдо свежий острый перец для более пикантного вкуса. Этот овощ можно нарезать кольцами.