Турецкие пироги известны своим прекрасным вкусом и быстрой готовкой.
Турецкие пироги известны своим прекрасным вкусом и быстрой готовкой. Они остаются свежими на протяжении нескольких дней — не черствеют.
Состав для теста:
- 100 г масла сливочного;
- 60 мл масла растительного;
- 100 мл кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя теста.
Состав для начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. соли.
В отдельной миске соедините сливочное и растительное масло, затем добавьте кефир. Засыпьте соль и сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком, после чего введите одно яйцо целиком, а потом белок второго яйца. Желток пригодится для смазывания готовых пирожков.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте из него жгут и нарежьте на кусочки – получится 10-11 штук. Из каждого куска сделайте колобок.
Для начинки взбейте творог с добавлением соли и яйца. Перемешивать можно с помощью вилки.
Придайте колобку из теста форму лепешки, в центр положите 1 ст.л. начинки и защипните края, чтобы сформировать продолговатые пирожки. Выкладывайте их швом вниз, сверху проколите тесто вилкой, чтобы они не разорвались. Установите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.