В Новороссийске в настоящий момент наступил сезон тыкв.
Прилавки магазинов переполнены яркими оранжевыми овощами разнообразных размеров и форм, их цена начинается от 50 рублей за килограмм и выше. Из тыквы можно приготовить множество различных блюд – таких как каша, оладьи, запеканка, разнообразные салаты, гарниры к мясным блюдам и даже суп.
Создатели рецептов на просторах Интернета утверждают, что детям очень нравится тыквенный суп, который готовится легко и быстро. Журналистка НАШЕЙ решила это проверить и приготовила суп из тыквы по одному из популярных рецептов.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов тыквы, одна средняя морковь, одна луковица, 150 миллиитров сливок, 200 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву нужно очистить и нарезать кубиками. Признаюсь, это оказалось самой сложной задачей в ходе всего процесса, так как форма тыквы немного неровная. В этом мне помогли картофелечистка и нож.
Отправляем тыкву вариться, приправив её солью по вкусу. В это время нарезаем лук полукольцами, а морковь — кружочками и обжариваем их в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
После этого к тыкве добавляем овощи и продолжаем варить еще около 20 минут до полной готовности.
Затем нужно превратить содержимое кастрюли в пюре, добавив сливки. Для этого подойдут погружной блендер или измельчитель.
В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. И вот, наш тыквенный суп готов!
Из указанных ингредиентов удалось приготовить три порции, а расходы на продукты не превысили ста рублей. Суп готовится быстро и легко, а детям он действительно нравится.
Во-первых, яркий цвет блюда делает его привлекательным. Малыши, как правило, «едят глазами». Во-вторых, суп имеет сладковатый вкус, если вам попалась хорошая тыква. При этом добавление сахара не требуется!
Пользу от такого блюда трудно переоценить. Тыква богата кальцием, фосфором, цинком, антиоксидантами, а также витаминами B1, B2, C, P и PP. Все эти вещества оказывают положительное влияние на организм.