В эпоху Советского Союза мамы и бабушки нередко пекли ватрушки с творогом, однако сегодня многие забыли этот замечательный рецепт.
Попробуйте приготовить ватрушки сами, это совсем не трудно. Они будут воздушными, мягкими и невероятно аппетитными.
Компоненты для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 120 мл;
- Дрожжи сухие – 1 упаковка;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – 2 г;
- Сахар – 4 чайные ложки.
Компоненты для начинки:
- Творог — 250 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Немного подогрейте молоко, затем добавьте туда дрожжи и одну столовую ложку сахара, и оставьте на 10 минут. После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы, а затем дайте ему настояться 30 минут.
Творог смешайте с ванилином и сахаром. В отдельной миске разбейте куриное яйцо. Разделите тесто на равные шарики и дайте им постоять еще 20 минут, затем сделайте в каждом шарике углубление, используя стакан.
Заполните углубления творожной начинкой и выровняйте поверхность. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделия в течение 15 минут. Подавайте ватрушки на стол после их остывания.