Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

В России остановили завод по сборке телевизоров

Опубликовано
Фото: Infox.ru
телевизор
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завод TPV Technology, расположенный в Ленинградской области, прекратил свою деятельность.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», основываясь на собственных источниках.

Производственное предприятие в Шушарах, где осуществлялась сборка телевизоров марок Philips, Sony и Sharp, было закрыто в результате угрозы введения вторичных санкций со стороны США и ЕС, а также из-за проблем с оплатой комплектующих из Китая. По информации коммерческого директора Holodilnik.ru Алексея Погудалова, в настоящее время компания работает над распродажей остаточных запасов продукции и комплектующих.

Гонконгская TPV Technology начала производство телевизоров иностранных брендов в Ленинградской области в середине 2011 года. Инвестиции в проект составили около 30 миллионов долларов, а производственные мощности позволяли выпускать до 3,5 миллиона телевизоров ежегодно. На заводе собирали устройства под брендами Philips, Sony и Sharp, а также AOC, Panasonic и Infomir.

Виталий Манкевич, возглавляющий общероссийскую общественную организацию «Российско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей» (РАСПП), заявил, что решение о закрытии завода связано не с санкциями, а с изменением бизнес-стратегии. Для компании TPV российский рынок не имел большого значения, поэтому она приняла решение не конкурировать с более известными китайскими брендами.

По мнению Погудалова, в свете уходов корейских гигантов LG и Samsung, которые контролировали более 60 процентов рынка по выручке, Philips рассматривался как один из первых претендентов на доминирование благодаря высокой средней цене на свою продукцию. Тем не менее, осторожная стратегия компании и высокий уровень затрат на производство не позволили ей конкурировать эффективно. В освободившуюся нишу вскоре войдут ведущие игроки, такие как китайские Haier, Hisense и TCL, подчеркнул он.

Диетолог Кабанов: в полезной шаурме должно быть не более трети мяса
Реклама