Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
6 ноября ‘24, Среда

#гастропара: малосольные огурцы в тыкве и мозельский кабинет

Опубликовано

тыква
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тыква является ярким символом осени.

Подача целой тыквы с «засеком» — хрустящими малосольными огурчиками внутри определенно вызовет интерес у ваших гостей. Данный способ засолки огурцов известен с царских времён.

Преимущество заключается в том, что во время соления прямо в тыкве огурцы поглощают ровно столько сладости, сколько им необходимо, без добавления сахара. Владелец ресторана Regent Алексей Пинский поделился с «РБК Вино» своей версией рецепта, а для завершения блюда рекомендовал подавать его с бокалом легкого, слегка сладкого вина.

Кроме малосольных огурцов, владелец Regent рекомендует сочетать их с легкими полусухими или полусладкими винами

Читать «РБК Вино» в Telegram

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Огурцы — 1–2 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода
  • Соль

Приготовление

Осторожно срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы она служила крышкой, и тщательно уберите внутреннюю мякоть. У огурцов срежьте кончики. Для приготовления рассола доведите воду с солью до кипения, используя 60 г соли на литр, затем дайте ей остыть.

Теперь положите на дно тыквы лавровый лист, укроп и чеснок. После этого аккуратно уложите молодые огурцы, залейте их холодным рассолом, накройте тыквенной «крышкой» и оставьте на ночь.

Совет

Выбирайте тыкву с привлекательным внешним видом, без трещинок и вмятин. Чем более эффектна она будет выглядеть, тем ярче станет подача на стол.

Подбор вина

По мнению Алексея Пинского, к малосольным огурцам по традиционному рецепту лучше всего подходит водка, однако также можно подобрать интересные сочетания с вином. Например, владелец Regent советует выбирать легкие полусухие или полусладкие вина. Среди подходящих вариантов можно выделить мозельские кабинеты, австрийские шпетлезе или бееренауслезе. Их сладость отлично дополнит соленый вкус огурцов.

Когда совсем нет времени на готовку: берем курицу, овощи и картошку — настоящая палочка-выручалочка
Реклама