Приготовление теста с добавлением дрожжей часто требует значительных временных и физических затрат, поэтому разумнее использовать более быстрый способ.
Объемная выпечка может получиться даже из простого теста, так как важную роль в этом процессе играет специальный ингредиент.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Сода – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
В кефир следует добавить сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте, после чего кисломолочный продукт начнет пениться. Именно кефир делает пироги, беляши, пирожки и другую выпечку воздушными, из-за чего никто не заметит отсутствия дрожжей в тесте.
Начните вводить муку и растительное масло. Продолжайте замешивать тесто до достижения однородной консистенции.
Оно должно оставаться мягким и слегка липким. После этого можно смело приступать к процессу выпечки.
Даже после жарки или выпекания пирожки и беляши останутся очень пышными, нежными и аппетитными. Это тесто идеально подходит как для несладкой, так и для сладкой выпечки, благодаря своей универсальности.