Осенью яблочный пирог становится особенно востребованным: этот легкий и аппетитный десерт помогает скрасить серые дни и привнести разнообразие в выходные.
Готовится он весьма просто, и на выпечку потребуется всего 30 минут. Пирог получится воздушным и мягким.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки;
- мука — 270 граммов;
- разрыхлитель теста — 8 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 250 граммов;
- сахар — 220 граммов;
- масло сливочное — 100 граммов;
- корица — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
Сначала необходимо растопить сливочное масло. В это время следует взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и растопленное масло.
Просейте муку в яично-молочную массу. Все тщательно перемешайте с помощью миксера. Замесите тесто, добавив корицу и разрыхлитель.
Яблоки необходимо хорошо промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить половину теста, затем разместить слой яблок и сверху добавить оставшуюся часть теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирог нужно выпекать примерно 30 минут.