Запеканка является одним из наиболее универсальных блюд.
Она готовится быстро и обладает высокой питательной ценностью, особенно если использовать овощи в качестве основных компонентов. Капуста считается самой подходящей для запеканки овощной культурой.
При этом не обязательно использовать только свежую, квашеная тоже отлично подойдет. Кулинары рекомендуют сочетать это блюдо с мясом и сыром.
Также понадобятся одно куриное яйцо, соль и растительное масло. Квашеную капусту следует нарезать и тушить до мягкости. После этого смешайте её с фаршем, яйцом и сыром.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Через полчаса, при условии предварительного разогрева духовки до 180°C, ваше сытное и полезное блюдо будет готово.
По мнению кулинаров, для этой запеканки можно использовать любой мясной фарш — как из свинины, так и из говядины или курицы. Квашеную капусту и мясо следует брать в равных количествах. Однако с солью необходимо быть осторожнее, так как в капусте и сыре уже содержится соль.
Запеканка из квашеной капусты и фарша может стать отличным основным блюдом на обед или ужин, по вкусу она напоминает «ленивые» голубцы.