Если вы хотите создать атмосферу уюта на вечере, обратите внимание на эти потрясающе простые пирожки.
Нежное тесто и наполненность вкусной начинкой сделают их настоящей находкой на вашем столе. Кулинар из Уфы Валерий Стрыльников предложил начинку с капустой и грибами, но вы можете смело искать другие интересные сочетания.
Ингредиенты:
• Для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 150 мл молока (3,2%)
• 1 пакет сухих дрожжей
• 30 мл растительного масла (рафинированного)
• 50 г сливочного масла
• Для начинки:
• 500 г белокочанной капусты
• 100 г грибов (по желанию)
• Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление теста: В теплую воду добавьте дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут. В глубокой чаше просейте муку, затем всыпьте оставшийся сахар и соль.
Вбейте яйца, затем добавьте мягкое сливочное и растительное масла. Все тщательно перемешайте.
2. Замешивание теста: В муку влейте теплое молоко и дрожжи. Замешивайте тесто не менее 7 минут до получения эластичной массы. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте на час.
3. Приготовление начинки: Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы предварительно отварите и нарежьте.
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и грибы. Тушите начинку на среднем огне до ее мягкости.
4. Формирование пирожков: Мелко нарежьте отваренные яйца и соедините их с начинкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Скатайте тесто в небольшие шары, а затем каждый шар раскатайте в тонкую лепешку. Уложите по столовой ложке начинки, защипите края и придайте форму пирожка.
5. Запекание: Разместите пирожки на противне, предварительно застеленном пергаментом, с защипленными краями вниз. Дайте им немного настояться, после чего смажьте взбитым яйцом, разбавленным молоком. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180°C примерно 30 минут до получения румяной корочки.