Пирожки с начинкой из лука и капусты популярны во многих домах.
Однако у некоторых хозяек может не хватать времени на их приготовление, поэтому предлагаем один из самых быстрых способов. Во-первых, вместо дрожжевого теста мы используем кефир, а, во-вторых, не придется изготавливать аккуратные пирожки с красивой начинкой.
Капусту и лук можно добавить прямо в тесто. Для этого рецепта вам понадобятся кефир, цельнозерновая мука, мука высшего сорта, куриные яйца, соль, сахар, сода, капуста, зеленый лук и укроп. Начинку из капусты следует предварительно обжарить на сковороде, а после остывания добавить мелко нарезанные лук и укроп.
Тесто готовится очень легко: в кефир всыпьте соду, соль и сахар, добавьте яйца и муку. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте начинку и снова перемешайте.
Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20 минут, после чего обжаривайте пирожки на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Кулинары рекомендуют использовать 400 мл кефира, два куриных яйца и 350 г муки — 150 г цельнозерновой и 200 г пшеничной. Ранее специалисты Михаил Коновалов и Андрей Продеус делились информацией о пользе пирожков с картошкой.