Многие хозяйки знакомы с классическим рецептом винегрета, но существует способ сделать этот салат еще более аппетитным.
Для этого потребуется неожиданный компонент – селедка. Это оригинальное сочетание прекрасно подойдет тем, кто не предпочитает салаты с майонезом и по этой причине вынужден отказываться от известной «Селедки под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 1 банка;
- Филе сельди – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте картошку, морковь и свеклу до полной готовности, затем дайте им остыть и очистите от кожицы. Подготовьте селедку, удалив из нее косточки. Удобнее всего использовать уже филе, которое готово к употреблению.
Нарежьте остывшие овощи на мелкие кубики, добавьте нарезанный лук. Не забудьте также порезать маринованные огурцы. С консервированного горошка слейте оставшуюся жидкость и добавьте его в салатник.
К полученной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Некоторые домохозяйки предпочитают улучшать вкус молотым черным перцем, но это необязательно. Перемешайте все ингредиенты и поместите салат в холодильник на пару часов.
Селедка великолепно дополняет другие компоненты, благодаря чему вы захотите готовить винегрет именно таким способом.