Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
6 ноября ‘24, Среда

Пышность поразит даже кондитеров: в чём заключается секрет воздушного бисквита — простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление воздушного бисквита – это целое искусство, так как он может потерять объем во время выпекания.

Чаще всего это связано с неправильным выбором рецепта или несоблюдением технологических требований, именно поэтому важно внимательно отнестись к выбору ингредиентов и методу приготовления. Даже начинающий кулинар сможет испечь легкий, нежный и вкусный бисквит, используя данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Пшеничная мука – 80 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Крахмал – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Взбейте их с помощью миксера до получения однородной массы, затем добавьте сахар и ванилин. Продолжайте взбивать, пока яичная смесь не станет густой и воздушной.

В емкость поместите муку и крахмал. Использование картофельного крахмала поможет избавиться от излишней влаги в бисквите во время выпекания и придаст ему более легкую и воздушную текстуру. Перемешивайте тесто при помощи лопатки, миксер в этой фазе не требуется.

На противень уложите пергамент и установите форму, затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите бисквит выпекаться на 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку.

Не торопитесь вынимать горячий бисквит: дайте ему постоять в духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут. После того как он остынет, осторожно извлеките его из формы и нарежьте.

Ранее мы делились рецептом, как сделать слоеное тесто всего за 10 минут.

Реклама