Представляем вам великолепный рецепт мягчайшего бефстроганова с грибами — пригласите за стол всю семью!
Специалисты «Едим Дома» рекомендуют попробовать выразительный рецепт уютного бефстроганова. Весь процесс займет не более 45 минут, а итог несомненно порадует каждого в вашем доме.
Существует множество вариаций этого рецепта, но редакция «Едим Дома» предлагает самый доступный и понятный. Для приготовления бефстроганова вам понадобятся: 500 г говядины (оптимально выбрать вырезку), 1 стакан сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 1 лук-шалот, 200 г грибов, ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха, ½ ч. л. эстрагона, а также соль и черный перец по вкусу.
Сначала растопите в сковороде 3 ст. л. масла. Обжарьте на нем нарезанную тонкими полосками говядину. Не спешите убирать мясо с плиты, пусть оно приобретет золотисто-коричневый цвет. В конце добавьте соль и перец.
Переложите говядину на отдельную тарелку. Тонкие полукольца лука обжарьте в той же сковороде в течение 2–3 минут, затем верните к мясу. Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарьте грибы.
Через 5 минут добавьте специи, сметану и по желанию 1–2 ст. л. воды. Тщательно все перемешайте и постарайтесь не довести до кипения.
Верните говядину и лук в грибной соус со сметаной, снова хорошо перемешайте. Бефстроганов можно подавать как с картофельным пюре, так и с другими гарнирами, включая макароны.
Кстати, вместо говядины можно использовать и другие мясные продукты — более легкие птицы, такие как курица или индейка.