Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
11 октября ‘24, Пятница

Диетолог Дианова: гречка и овсянка снижают риск развития рака и сахарного диабета

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не все виды каш одинаково полезны для здоровья: некоторые из них сделаны из дробленой и переработанной крупы, что снижает их питательную ценность.

Две крупы, которые оказывают наибольшее положительное воздействие на организм, – это гречка и овсянка. Они, наряду с другими полезными свойствами, помогают уменьшить риск развития диабета и рака кишечника, поделилась мнением диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в Общественной Службе Новостей.

Каша является важным блюдом и источником растительных жиров и белков, сложных углеводов, а также витаминов группы В. Она также обеспечивает организм такими минералами, как магний, фосфор, железо и кальций.

«Каша содержит огромное количество клетчатки, что способствует профилактике рака кишечника и предотвращению запоров. Она влияет на уровень холестерина и липидный профиль, так как клетчатка помогает связывать холестерин и контролировать уровень сахара в крови», — отметила Дианова.

Также она отметила, что цельнозерновые продукты являются краеугольным камнем питания людей, которые доживают до преклонного возраста. Овсянка и гречневая крупа – это наиболее предпочтительные виды каш, обладающие высокой питательной ценностью и способные хорошо утолить голод. Однако они должны быть приготовлены из цельного зерна, а не из мелко переработанных круп, предназначенных для быстрого приготовления.

В общем, чем больше зерно подвергалось обработке, тем меньше в нем полезных веществ – это справедливо для всех круп. Например, в очищенном белом рисе содержится мало белка, как и в манной крупе, которая не обеспечивает продолжительного чувства насыщения.

Реклама