Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Ужин в стиле Мексики: 7 рецептов от закусок до десертов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканская гастрономия приобрела популярность по всему миру и сейчас доступна почти в каждом уголке планеты.

Каждая женщина может легко организовать мексиканский ужин у себя на кухне. Для этого всего лишь нужно приготовить несколько закусок, главное блюдо и десерт. Команда «Едим Дома» собрала 7 замечательных рецептов для полного ужина в мексиканском стиле.

Тако с куриными сердечками

Такое можно приготовить с любыми продуктами: морепродуктами, мясом или птицей. Мы предлагаем вам попробовать интересный вариант закуски с начинкой из куриных сердечек. Лепешки, сделанные по этому рецепту, универсальны: их можно использовать не только для тако, но и для кесадильи и буррито.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • кукуруза — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • кокосовые сливки — 200 мл
  • кинза — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • пшеничная мука — 170 г
  • вода — 130 мл
  • кукурузная мука — 80 г
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой и положите в нее кукурузу. Установите кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, затем добавьте соль. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите еще 15 минут.
  2. Дайте кукурузе остыть и аккуратно срежьте зерна с початка.
  3. Тщательно промойте куриные сердечки, удалите с них пленки и лишний жир.
  4. Подготовьте тесто для тортильи. В глубокой тарелке соедините кукурузную и пшеничную муку, 60 мл подсолнечного масла, воду и соль. Месите тесто руками до однородной консистенции.
  5. Тщательно промойте красный болгарский и чили перцы, нарежьте их соломкой.
  6. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив 1–2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду красный перец, лук и чили. Обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Выжмите сок из лайма и слегка сбрызните им овощи.
  8. Мелко нарежьте куриные сердечки. Добавьте их в сковороду с овощами и чуть обжарьте. Всыпьте коричневый сахар и влейте кокосовые сливки. Тушите 15–20 минут до полного приготовления сердечек.
  9. Раскатайте тесто для лепешек и порежьте его на несколько частей. Сформируйте из теста шарики и придайте им форму лепешек, слегка прижав. Обжаривайте их на среднем огне по 2–3 минуты до золотистой корочки.
  10. Снимите сковороду с плиты. Выложите начинку с сердечками в приготовленные тортильи.

Вместо сердечек можно использовать печень, предварительно вымоченную в кокосовом молоке. Если вы хотите попробовать другой вариант закуски, взгляните на один из 5 рецептов тако для большой компании.

Быстрая закуска из фасоли и сыра

В Мексике стручковая фасоль красного и зеленого цвета часто используется для приготовления закусок, гарниров и основных блюд. В данном рецепте бобовые запекаются с сыром.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль — 420 г
  • сальса — 100 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • зеленый лук — 4 стебля

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Откройте банки с фасолью, слейте жидкость и достаньте бобы.
  3. Натрите чеддер на мелкой терке.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. В сотейнике соедините фасоль и сальсу. Посыпьте полученную смесь половиной тертого сыра. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Высыпьте фасоль в форму, посыпьте её оставшимся сыром и нарезанным луком. Поместите форму в духовку на 3–4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Эту закуску можно подавать не только с кукурузными начос, но и с домашними чипсами, приготовленными в духовке.

Фахита с говядиной и текилой

Фахита — это лепешка, наполненная мясом. Для придания пикантного вкуса к ней обычно добавляют традиционные мексиканские соусы: сальсу, гуакамоле и пико-дель-гайо.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • тортильи — 8 шт.
  • красный чили — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 185 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • текила — 2 ст. л.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок в прессе.
  2. Очистите чили и помидоры.
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Порежьте желтый и красный перцы кубиками.
  5. Для приготовления маринада объедините в одной емкости чеснок, чили, оливковое масло, лаймовый сок, текилу и черный перец по вкусу.
  6. Тщательно промойте говядину, уберите лишний жир и пленки. Нарежьте мясо на полоски.
  7. Поместите говядину в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
  8. После этого достаньте мясо, добавьте к нему нарезанный лук и сладкий болгарский перец.
  9. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне. Затем выложите мясо с овощами и жарьте 30–40 минут, помешивая. Накройте крышкой и дайте потушиться на слабом огне 5–10 минут.
  10. Выложите тортильи на тарелки и наполните их приготовленной начинкой.

Остроту фахиты можно настроить по вашему вкусу. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте нарезанный кубиками халапеньо. Ранее мы уже делились секретами приготовления вкусных фахит.

Чили кон карне с курицей

Чили кон карне имеет характерную текстуру, которая находится между супом и рагу. Существует множество вариантов приготовления. Основным ингредиентом традиционного блюда является говядина, но мы предлагаем сделать его с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г
  • фарш куриный — 450 г
  • консервированная красная фасоль — 400 г
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • молотый перец чили — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте помидоры и болгарский перец, нарежьте овощи кубиками.
  2. Продавите чеснок через пресс.
  3. Очистите лук от верхней оболочки и нарежьте его на кубики.
  4. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте петрушку и лук, жарьте до мягкости. Всыпьте тмин и кориандр.
  5. Переложите куриный фарш в сковороду. Обжаривайте вместе с овощами в течение 5–7 минут на среднем огне.
  6. Откройте консервированную фасоль и слейте с нее жидкость.
  7. Добавьте фасоль и помидоры в сковороду, посыпьте перцем чили. Пробуйте и по необходимости добавьте соль и перец.
  8. Дождитесь, пока смесь закипит, затем накройте сковороду крышкой. Тушите смесь с овощами еще 25–30 минут на среднем огне.

Чили кон карне можно варьировать с различными овощами, такими как кукуруза, баклажаны и кабачки.

Моле с говядиной и тыквой

Моле не так известно, как такие блюда, как чили кон карне или фахита. Однако это блюдо способно удивить своими необычными вкусовыми комбинациями. Говядина с тыквой станет отличным способом накормить близких и поразить их гармонией сладкой тыквы и пряного мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • тыквенное пюре — 200 г
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • консервированный перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый кумин — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиов
  • молотый перец чили — 2 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • сушеный орегано — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте говядину и высушите ее бумажными полотенцами. Уберите излишки жира и пленок, после чего нарежьте мясо на кубики.
  2. Очистите лук от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Возьмите консервированные болгарские перцы и порежьте их на мелкие кусочки.
  4. Проведите чеснок через пресс.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки в течение 5–7 минут. Переместите говядину на тарелку.
  6. Снова нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут. Затем введите чеснок, кумин, чили, орегано, перцы и корицу. Обжаривайте смесь еще 1 минуту.
  7. Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте тыквенное пюре, томатную пасту и нарезанные помидоры. Доведите до кипения и томите под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа, постоянно перемешивая.

Это моле с говядиной и тыквой станет отличным ужином для всей семьи. В нем присутствуют все необходимые элементы: белки из мяса и свежие овощи. Для повышения насыщенности блюда можно добавить кукурузу или консервированную фасоль.

Мексиканские пряники с фисташками и вишней

В Мексике очень популярны вишневые пряники с фисташками. В рецепте используют сушеную вишню, однако можно применять и свежую, и замороженную. По желанию также можно добавить малину, смородину или клубнику.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г
  • масло сливочное — 480 г
  • пудра сахарная — 300 г
  • фисташки — 200 г
  • вишня сушеная — 200 г
  • экстракт ванили — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Обмажьте противень сливочным маслом.
  3. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера до получения однородной массы.
  4. Измельчите фисташки в блендере до мелкой крошки.
  5. Смешайте орехи с сушеной вишней, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.
  6. Просейте муку в смесь и тщательно перемешайте.
  7. Разделите тесто на несколько кусочков и сформируйте небольшие овальчики.
  8. Выложите сформированные пряники на противень и выпекайте в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Дайте пряникам остыть на противне.
  9. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.

Эти пряники идеально подойдут к домашнему замороженному чаю.

Зеленое мороженое с авокадо и текилой

Если вы желаете насладиться легким десертом после ужина, приготовьте авокадо-мороженое с текилой. Сделайте это вечером, чтобы утром можно было порадуй себя вкусом.

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • вода — 300 мл
  • текила — 65 мл
  • лаймовый сок — 50 мл
  • лаймовая цедра — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и разрежьте его пополам, удалите косточку. Выложите мякоть с помощью ложки в отдельную миску.
  2. Измельчите авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте воду, текилу и сок лайма. Затем всыпьте сахар и тщательно взбейте смесь с помощью блендера. Оставьте мороженое в холодильнике на 1 час для охлаждения.
  3. Переложите получившуюся массу в контейнер и поставьте в морозильник. Каждые 45 минут тщательно перемешивайте мороженое. Замораживайте массу на ночь.
  4. Подавайте мороженое с добавлением лаймовой цедры.

Если заменить текилу на фруктовый сироп, то это мороженое можно предложить детям. Оно станет прекрасной заменой магазинным сладостям.

Попробуйте создать ужин в мексиканском стиле, чтобы разбавить традиционное меню. Вы можете устроить тематическую вечеринку в мексиканском духе или просто удивить своих близких необычными блюдами, ведь нет необходимости в особом поводе для кулинарных экспериментов.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама