Хумус — это одна из самых полезных закусок.
При этом его можно приготовить не только по традиционному рецепту, кулинарные эксперименты здесь могут только обогатить блюдо, придавая пасте более насыщенный вкус и яркость. Мы предлагаем вам сделать хумус из свеклы и чеснока.
Эта кулинарная комбинация прекрасно добавит блюду выразительный вкус и аромат. Кроме свеклы и чеснока, вам понадобятся нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, оливковое масло, вода, соль, перец и кумин.
Предварительно отварите нут и свеклу. По желанию корнеплоды можно запечь вместо варки. Затем помещайте нут, свеклу и чеснок в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости до получения однородной массы.
Далее добавьте к свекле, нуту и чесноку остальные ингредиенты — лимонный сок, тахини, оливковое масло и специи. Снова тщательно взбейте.
Для корректировки консистенции свекольного хумуса добавляйте воду постепенно — примерно по одной столовой ложке. Переложите полученную смесь в красивую тарелку и украсьте нутом или чили.
Ранее эксперты в области питания отмечали, что качественный хумус богат клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, фосфором и железом.