Многим кулинаркам нравится тесто на кефире благодаря его универсальности — оно идеально подходит для создания различных пирожков, булочек, рулетов, пиццы и даже хачапури.
Одним из главных преимуществ такого теста является отсутствие необходимости использования дрожжей. При этом мякиш получается легким, пористым и мягким.
Это тесто можно смело считать настоящей находкой для ваших кулинарных изысков. Вот как легко и быстро его приготовить. Вам понадобятся 600 г муки, 500 г кефира, пять столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка сахара, а также по чайной ложке разрыхлителя и соли.
Сначала соедините кефир с солью, сахаром и растительным маслом, затем просейте в эту смесь муку. Тесто должно быть упругим.
Оставьте заготовку при комнатной температуре, а через 20 минут можно смело начинять и отправлять в духовку. При температуре 180°C кефирное тесто готовится около 40 минут.