Традиционные сырники на сметане выходят нежными и тающими во рту.
Далее вы узнаете, как приготовить восхитительную закуску на сковороде.
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2–3 ст. л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
- Мука — 1–2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 3–4 ст. л.
Способ приготовления
Пропустите творог через мясорубку или протрите через сито, чтобы избавиться от зерен. Если используете мягкий и однородный творог, то это действие не требуется.
Смешайте творог с мукой, сахарной пудрой, сметаной и яйцами. Тесто должно стать однородным и слегка жидким.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте.
Следите за новостями в нашем Телеграм-канале
Возьмите ложку и переложите тесто на сковороду. Обжаривайте на низком огне в течение трех-четырех минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Сырники должны приобрести золотистый цвет.
Готовые нежные сырнички можно подавать к столу!