Бывают моменты, когда котлеты не удаются, даже если все действия выполнены строго по рецептуре.
Опытные кулинары рекомендуют внимательно проверить список используемых продуктов — два из них могут быть ненадежными. Повар Юлия Архипва поведала изданию «БелНовости», что для вкусных котлет нужно исключить из фарша сливки или молоко и куриные яйца. Оказалось, что молочные продукты, точнее, их белок, плохо сочетаются с белком мяса.
В результате котлеты становятся сухими и имеют необычный вкус. Куриные яйца способствуют сохранению формы, но если с ними переусердствовать, фарш будет чрезмерно «жестким».
Эксперты «Едим Дома» напомнили, что для сочности в котлеты важно добавить лук. Для фарша весом 500 г достаточно одной луковицы, независимо от того, свежая она или обжаренная.
Также стоит выбирать жирные куски мяса. Это правило остается важным даже при приготовлении куриных котлет.
Мякоть бедра — идеальный вариант, а грудка не очень, хотя её можно добавить для разнообразия. Для нежного вкуса вместо сливок и молока кулинары предложили использовать сыр или кусочек сливочного масла.