Капустный пирог станет прекрасным дополнением к уютным семейным вечерам.
Такая выпечка точно понравится всем. Мы делимся простым рецептом. Вам понадобятся белокочанная капуста, сливочное и растительное масло, молоко, мука, свежие дрожжи, куриные яйца, сахар и соль.
Сначала приготовьте тесто: в глубокой миске соедините прессованные дрожжи, сахар, муку, соль и сливочное масло. Перетрите всё в крошку. Затем добавьте молоко и замесите тесто, оставив его в теплом месте на 40 минут.
Теперь перейдем к начинке: отварите куриные яйца, нашинкуйте капусту небольшим кубиком, добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и обжарьте капусту.
Еще через 10 минут добавьте молоко и готовьте, пока не испарится жидкость. Смешайте капусту с вареными яйцами — начинка готова.
Теперь соберите пирог: разделите тесто на части, первую распределите по дну и стенкам формы, вторую — положите сверху после наполнения начинкой. Запекайте пирог при 180°C 45 минут.