Популярный «Витаминный» салат, который часто подают в столовых и кафе, пользуется неизменным спросом.
Поэтому его часто включают в бизнес-ланчи и комплексные обеды. А что если приготовить этот салат дома?
Ведь для него нужны всего несколько простых ингредиентов, не требующих варки или запекания. Возьмите белокочанную капусту, морковь, зеленые яблоки, нерафинированное подсолнечное масло, лимонную кислоту, сахар и соль.
Нарежьте капусту удобным для вас способом, добавьте соль и слегка помните руками. Яблоки нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
Для заправки растворите щепотку лимонной кислоты в столовой ложке воды и добавьте эту смесь в салат, затем влейте масло и добавьте специи. «Витаминный» салат можно дополнить другими овощами, такими как репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Консервированный зеленый горошек также отлично сочетается с морковью и капустой.