Варенье можно приготовить всего за 15 минут.
При этом не нужно постоянно стоять у плиты и помешивать ингредиенты. Секрет в том, чтобы сварить угощение в микроволновке.
Делимся пошаговым рецептом. Этот способ идеально подходит тем, кто не заготавливает варенье на зиму, но всегда имеет замороженные ягоды, такие как брусника. А если дополнительно добавить сезонные фрукты, например, яблоки, получится изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет к сырникам, блинам или творожным запеканкам.
Помимо яблок и брусники, потребуется еще один важный ингредиент — сахар. Также понадобится глубокая посуда, подходящая для микроволновки.
Фрукты нужно тщательно промыть и очистить, затем смешать их с ягодами и сахаром в посуде для микроволновой печи. Поставьте эту смесь в микроволновку и выберите режим «Микроволны».
По истечении 15 минут бруснично-яблочное варенье будет готово. Ранее кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала, в каком варенье сохраняется наибольшее количество полезных веществ.