Проще всего готовить зимние запасы из минимального набора компонентов.
Однако, даже при такой простоте среди таких рецептов можно встретить весьма необычные варианты. Так, например, баклажаны, законсервированные на зиму, по вкусу могут напоминать грибы.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра;
- баклажаны — 2,5 килограмма;
- растительное масло — 150 мл;
- перья укропа — 200 граммов;
- чеснок — 150 граммов;
- соль — 2 столовые ложки;
- столовый уксус 9% — 130 мл.
Баклажаны нарезать кубиками, оставив кожицу и семена. В кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью. В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны и варить их на протяжении трех минут.
Овощи рекомендуется добавлять небольшими порциями. Чеснок измельчить прессом, укроп мелко порезать.
Смешать все с отваренными баклажанами, добавить растительное масло, заполнить стерилизованные банки, залить маринадом доверху и плотно закрыть. Банки нужно укутать плотной тканью до полного охлаждения.
- Калорийность на 100 г: 48,59 ккал.
- БЖУ: 0,95/3,27/3,7.
- Время приготовления: 30 минут.