Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Гастропара: «Вителло тоннато» и красное вино из «неббиоло»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«РБК Вино» продолжает исследовать кулинарные традиции различных регионов России.

В этот раз своим рецептом блюда поделилась семейная винодельня Михаила Колесникоа из Ставропольского края, представив «Вителло тоннато», что в переводе с итальянского значит «телятина с тунцом». Для этого блюда руководитель винодельни Михаил Колесниов советует насыщенное вино из сорта «неббиоло»

Рецепт «Вителло тоннато» от семейной винодельни Михаила Колесниква:

  • Вырезка говяжья или свиная
  • Соль и перец
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Анчоусы — 15 г
  • Сливки 33% — 25 г
  • Каперсы — 5 г
  • Тунец консервированный — 130 г

Приготовление

Мясо солим и перчим по всем сторонам. Далее обжариваем его на сильном огне со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 75 градусов, на 45–50 минут.

После указанного времени вынимаем мясо и даем ему остыть в течение 20–30 минут.

Для соуса нужно соединить в блендере йогурт, анчоусы, сливки, каперсы и консервированный тунец, затем взбить до однородной массы.

Подача

Остывшую вырезку нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по кругу на тарелке, затем сверху поливаем соусом, украшаем каперсами и, по желанию, добавляем свежие томаты черри.

С точки зрения главы винодельни Михаила Коленикова, это блюдо особенно хорошо сочетается с вином из «неббиоло». «Это вино характеризуется гармоничной кислотностью, изысканным ароматом и богатством вкусовых оттенков», — отметил винодел.

Пышность впечатлит даже кондитеров: готовим «облачный» бисквит с какао — настолько вкусный, что и крем не нужен
Реклама