Баклажановые рулетики — это беспроигрышная закуска, которая украсит любое праздничное застолье.
Многие хозяйки предпочитают использовать для начинки сыр, чеснок и майонез, но можно обойтись и без этих ингредиентов. Блюдо будет не менее аппетитным и сытным. Мы предлагаем вам простой рецепт.
Кулинары рекомендуют сделать начинку из кедровых орехов, вяленых томатов, сырокопченой говядины, анчоусов, моцареллы и базилика. Такие рулетики никого не оставят равнодушными!
Сперва нарежьте баклажаны пластинками толщиной примерно 0,5 сантиметра и обжарьте до мягкости и появления темных полосок. Лучший выбор — это сковорода-гриль.
Теперь пора готовить начинку. Термическая обработка понадобится только кедровым орехам. Обжарьте их на сухой сковороде, затем соедините с вялеными томатами и анчоусами.
Измельчите эти продукты в блендере, добавьте к ним оливковое масло и специи (соль, перец), затем снова измельчите. Должна получиться пастообразная масса. Теперь можно формировать рулетики.
Выложите на пластинки баклажанов по ломтику сыровяленой ветчины, затем пасту, после этого по ломтику сыра и листику базилика. Последний шаг — свернуть рулетики и поставить их в холодильник на не менее чем час.