Салат с корейской морковью и сухариками уже стал праздничной классикой.
Однако его можно сделать и в обычный день. Предлагаем рецепт без использования майонеза и мяса.
Вам понадобятся: красный лук, консервированный горошек, сыр, уксус, белый хлеб, соль, а для заправки — нежирная сметана, соевый соус и свежемолотый перец. Сначала необходимо замариновать лук: нарежьте его полукольцами и оставьте в уксусе на пять минут.
Сыр натрите на крупной терке. Сухарики можно использовать покупные, но лучше сделать их сами — просто нарежьте хлеб кубиками и подсушите его в духовке.
Для заправки смешайте сметану, соевый соус и перец, затем тщательно перемешайте. Сложите все ингредиенты — корейскую морковь, красный лук, консервированный горошек, тертый сыр и сухарики — в глубокую миску и перемешайте. Заправляйте салат перед подачей, чтобы сухарики не размокли.