Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Приготовьте баклажаны по этому рецепту: съедаются за пару минут

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комбинация свежих овощей и ароматных специй превратит ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.

Готовьтесь удивить своих родных — они не смогут устоять перед этой закуской.

Кулинарные шаги

  1. Подготовка баклажанов: Нарежьте 1,5 кг баклажанов кружочками толщиной около 5 мм и присыпьте столовой ложкой соли. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь и предотвратить потемнение при готовке.
  2. Нарезка овощей: Натрите две моркови на крупной терке, нарежьте два болгарских перца соломкой, а два репчатых лука — полукольцами.
  3. Обжаривание баклажанов: Нагрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла в глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Лук обжарить: На другой сковороде, используя небольшое количество масла, жарьте лук до состояния полупрозрачности, затем переложите его в отдельную миску.
  5. Приготовление овощного ассорти: На той же сковороде добавьте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте натертую морковь в течение 1-2 минут. После этого добавьте болгарский перец и продолжайте жарить в течение еще 2-3 минут. Смешайте с луком и добавьте по вкусу выдавленный чеснок.
  6. Сборка закуски: В 4-литровую кастрюлю уложите слоями баклажаны и овощное ассорти.
  7. Маринад: В отдельной миске смешайте 40 мл воды, столько же уксуса, 20 граммов сахара и пол чайной ложки соли. Залейте этим маринадом слои баклажанов и овощей.
  8. Настойка: Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Пышность впечатлит даже кондитеров: готовим «облачный» бисквит с какао — настолько вкусный, что и крем не нужен
Реклама